Визит сотрудников ФИЯ в Пекинский технологический институт

В рамках реализации международного образовательного проекта DIREKT (регистрационный номер 2016-2557/001-001) «Развитие транс-региональной информационной грамотности для непрерывного образования и экономики знаний», финансируемого программой Европейского Союза «Эразмус+», с 7 по 13 мая 2017 года декан факультета иностранных языков МГУ им. Н. П. Огарёва Наталья Викторовна Буренина и доцент кафедры английской филологии Ольга Сергеевна Сафонкина приняли участие в работе научно-методического семинара, проходившего в Пекинском технологическом университете (Beijing Institute of Technology), г. Пекин, КНР.

Участники семинара – представители всех стран участниц проекта – провели первую сессию рабочей группы по дидактическим и научным вопросам, а также разработали программу по английскому языку для сотрудников научных библиотек Российских, Китайских и Казахских вузов, начало реализации которой запланировано на сентябрь 2017 года.

Пекинский Технологический Институт – это один из лидирующих ВУЗов в Китае, особенно по инженерным и техническим специальностям (ТОП-10 в Китае), входит в Проект 985 (10 лучших университетов в Китае) и Проект 211 (100 лучших университетов в Китае). Пекинский Технологический Институт ведет свою историю с 1940 года. Большой вклад в становление и развитие вуза внес Советский Союз. В музее института хранятся рукописи лекций на русском языке, которые читались китайским студентам в те далекие годы ведущими советскими учеными – физиками, математиками, химиками, биологами. Сегодня Пекинский Технологический Институт – это многофункциональный вуз, предлагающий достойное образование не только по инженерным и техническим специальностям, но и по направлениям менеджмента, гуманитарных наук, экономики, права и педагогики.

Данный визит стал возможен благодаря тому, что Пекинский Технологический Институт и Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва являются партнерами вышеназванного  проекта и оба вуза являются координаторами данного проекта в своих странах.

В рамках визита представители МГУ им. Н. П. Огарева также встретились с руководителями международной службы Пекинского технологического института и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между вузами, в рамках которого  преподаватели и студенты нашего вуза смогут  пройти стажировки в BIT, а наш университет сможет приглашать китайских коллег для обмена опытом.

Применение пеноизола в строительстве - утепление домов жидким негорючим утеплителем пеноизол.