Новое положение по ЭОР — 2016

Уважаемые коллеги!

Центр развития дистанционного образования выносит на обсуждение проект Положения о разработке электронных образовательных ресурсов и организации электронных курсов в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва» (далее Положение), которое устанавливает: порядок разработки, регистрации, ввода в эксплуатацию электронных образовательных ресурсов, категоризацию ЭОР и этапы создания электронных курсов (э-курс, ЭК).
Убедительная просьба, подробно ознакомиться с проектом Положения и уделить особое внимание пунктам 2.1, 2.2, 2.3, данного Положения, в котором обозначены требования к электронным образовательным ресурсам, определены категории и прописаны правила использования ЭОР в системе дистанционного обучения (СДО).

Обратить внимание, что на основе ЭОР 1 категории формируется полноценный электронный курс в СДО, ЭОР 2 категории является компонентом э-курса и может служить основанием для запуска пилотного проекта ЭК, который необходимо доработать в течение одного года с момента запуска в системе дистанционного обучения, ЭОР 3 категории создается как дополнительный контент к уже разме-щенному в СДО электронному курсу.

Пункт 2.4 настоящего Положения определяет статус остальных электронных ресурсов как электронных изда-ний.
В разделе 4. Обозначены требования к электронным курсам и определено понятие стандартизированного э-курса.
В пункте 5.1. Предложены способы регистрации ЭОР.

Положение ЭОР-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *