Гранты студентам и преподавателям магистратуры Благотворительного фонда В. Потанина

20 октября в МГУ им. Н. П. Огарёва состоялись презентации Стипендиального и Грантового конкурсов Благотворительного фонда В. Потанина для студентов и преподавателей магистратуры. Встречи со студентами и преподавателями провела директор программ фонда Ю. А. Лизичева.
Открывая презентацию Стипендиального конкурса, проректор по учебной работе А. Ю. Маслова отметила, что МГУ им. Н. П. Огарёва является постоянным участником программ фонда с 2010 года. Победителями конкурсов фонда В. Потанина, подчеркнула Алина Юрьевна, становятся ребята, которые хорошо понимают ценность знаний, важность профессионализма, которые подходят к образованию творчески. Огарёвцы не только ежегодно входят в число победителей Стипендиального конкурса, но и успешно представляют свои социальные проекты на Школе фонда.
В ходе двух встреч Ю. А. Лизичева рассказала студентам и преподавателям магистратуры о процедуре подачи заявок на Стипендиальный и Грантовый конкурсы, о требованиях к прилагаемым материалам, о критериях оценки заявок. В конкурсах участвуют студенты и преподаватели 75 ведущих вузов России. В этом году фонд увеличил количество предоставляемых стипендий с 300 до 500, грантов для преподавателей – с 50 до 100.
Студенты магистратуры могут подать заявки на сайте фонда до 23 ноября. Им необходимо написать научно-популярное эссе на тему своей магистерской диссертации, мотивационное письмо, приложить к заявке рекомендацию научного руководителя и копию диплома о высшем образовании. Независимые эксперты оценят академический потенциал, целеустремлённость, нестандартность мышления претендентов. Успешно прошедшие заочный тур студенты станут участниками очных туров, которые пройдут в разных городах России с 26 января по 10 февраля. Очный тур конкурса проходит в форме командной игры, в ходе которой выявляются лидерские качества претендентов, умение работать в команде, организаторские способности. По итогам очных туров будут выбраны 500 победителей. Стипендия в размере 15 тыс. рублей будет выплачиваться им до конца обучения в магистратуре.
Преподаватели магистратуры могут получить грант на разработку новой магистерской программы, новых методов обучения, отдельного учебного курса для магистратуры, преобразование имеющегося курса в дистанционный. Размер гранта может достигать 500 тыс. рублей. Заявки с описанием проекта и подтверждающими документами принимаются до 10 декабря. Фонд В. Потанина не ограничивает тематику представляемых проектов: грант может получить преподаватель любой дисциплины. Всего будет выбрано 100 грантополучателей. Грантовый конкурс проводится в один тур, его победители будут объявлены в начале марта 2016 года.
Участие студентов и преподавателей МГУ им. Н. П. Огарёва в программах Благотворительного фонда В. Потанина курирует директор Института дополнительного образования С. Г. Пилипенко. С вопросами по оформлению заявок можно обратиться в ИДО или напрямую к представителям фонда. Контактная информация представлена на сайте фонда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *