Мордовский университет посетил эксперт Еврокомиссии профессор Дрезденского технического университета Джерард Каллен

С октября 2011 года факультет иностранных языков МГУ им. Н.П. Огарева принимает участие в реализации проекта Темпус IV «Формирование компетенции и практических навыков оценки языковых знаний преподавателей английского языка», финансируемого за счет гранта Еврокомиссии. 1-2 апреля в Мордовском университете находился эксперт Еврокомиссии профессор Дрезденского технического университета Джерард Каллен.

ec99bd2db44fb0e95b4a3a6672616e40

Мордовский университет является координатором российского консорциума, в который входят 11 вузов страны. На правах партнеров в проекте участвуют Национальное объединение преподавателей английского языка, Московское представительство Издательства Кембриджского университета и Министерство образования и науки РФ. Грантодержатель — Университет Бедвортшира (Великобритания). Со стороны зарубежных вузов в проекте принимают участие Университет Саутгемптона (Великобритания), Университет Южной Богемии (Чехия) и Дрезденский Технический университет (Германия).

Визит профессора Джерарда Каллена преследовал две цели – осуществление мониторинга реализации проекта в вузе и проведение мастер-класса по деловому общению для студентов факультета иностранных языков.

«Мы рады, что нам выдалась возможность пообщаться с таким профессионалом как Джерард Каллен, - признается студентка IV курса Анна Ерочкина. – Его мастер-класс отличается интерактивностью и нестандартностью обучения».

«Для переводчика нет ничего более важного, чем грамотная, четкая и понятная речь, - уверен будущий переводчик Ярослав Телин. - Джерард Каллен организовал для нас дебаты о вреде социальных сетей, чтобы мы могли на практике продемонстрировать полученные знания».

Господин Джерард Каллен, в свою очередь, отмечает высокий уровень владения английским языком у мордовских студентов. Он уже не первый раз в Саранске и впечатлен от произошедших в городе перемен и количества новостроек. Особый восторг у профессора Дрезденского технического университета вызвал новый главный корпус МГУ им. Н. П. Огарева. «Я смог лично убедиться, что столица Мордовии вовсю готовится к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году», - подытожил Д. Каллен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *