Информационные рассылки «Открытый Мир»

1. Информируем Вас о программе FLEX и, в частности, о таком ее неотъемлемом компоненте, как программа FLEX для школьников с ограниченными физическими возможностями. Мы будем признательны, если Вы распространите данную информацию по своим контактам среди коллег и учащихся с ограниченными физическими возможностями.
Программа школьного обмена FLEX предоставляет старшеклассникам (15-17 лет) возможность познакомиться с жизнью и культурой США посредством участия в международной обменной программе - посещая американскую общеобразовательную школу и проживая в американской принимающей семье. Программа FLEX полностью финансируется Правительством США. Главной целью программы является воспитание уважения к культурным различиям, предоставление возможностей личностного роста и участия в общественной деятельности, а также достижение взаимопонимания между двумя странами, что достигается путем погружения молодежи разных стран Евразии в американскую жизнь на целый учебный год. Программа также позволяет участникам познакомить американцев с их родными странами и культурами. Для получения более подробной информации посетите сайт http://flex.americancouncils.org.
Программа предоставляет равные возможности участия всем кандидатам, соответствующим требованиям программы. Это относится и к участникам с ограниченными физическими возможностями. Более 270 школьников из стран Евразии, имеющих нарушения зрения, слуха, двигательного аппарата, а также другие проблемы со здоровьем, стали участниками программы FLEX с момента ее возникновения в 1993 году.
Материалы тестирования доступны в различных форматах (тесты увеличенного формата (шрифт 20 размера), тесты на шрифте Брайль и т.п.), которые позволяют проэкзаменовать любого участника. Обратите внимание, что для участия в программе у школьника должен быть родитель или опекун, имеющий право подписывать официальные бумаги. Знание английского языка не является решающим критерием отбора.
Предполагается, что в тестировании, которое пройдет осенью 2013 года, смогут принять участие дети: обучающиеся в 8, 9, 10, 11 или 12 классах; рожденные в период с 15 марта 1996 г. по 15 июля 1999 г.; являющиеся гражданами РФ.
Специально для Вас мы подготовили видео презентацию о программе FLEX и об участии школьников с ограниченными физическими возможностями в программе FLEX. Ознакомиться с ней Вы сможете, пройдя по ссылке: https://docs.google.com/a/americancouncils.ru/file/d/0B-1yVhwA6lUAUVQxdDIwTmhxVU0/edit
Если у Вас возникли вопросы или предложения, свяжитесь с нами по тел. (495) 638-45-85 или по электронной почте ebogdanova@americancouncils.ru.

2. Международный Институт Развития «ЭкоПро», образовательный портал Мой университет, факультет проектной деятельности и фандрайзинга проводит Третий конкурс школьных проектов «Мой класс - моей школе» для образовательных учреждений. Участие в Конкурсе могут принять проектные коллективы из средних общеобразовательных учреждений, средне специальных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей. Проектные предложения на конкурс принимаются до 21 апреля 2013 года. Подведение итогов Конкурса, награждение призеров и победителей состоится 15 мая 2013 года. С подробной информацией о Конкурсе и Положением можно ознакомиться здесь: http://www.moi-universitet.ru/school-project

3. Вы никогда не задумывались о том, что люди с ограниченными возможностями часто обделены вниманием и не так широко представлены в СМИ? PhotoAbility (http://www.photoability.net/) – новый ресурс, призванный изменить эту ситуацию. Как? Предоставляя доступ к большому количеству фотоматериала, отражающего действия людей с ограниченными физическими возможностями, будь-то путешествия, спорт или время в кругу семьи. Теперь и вы тоже можете поделиться своими фотографиями – фотографии принимаются от всех! Одна из целей ресурса – максимально увеличить использование фотоизображений людей с ограниченными возможностями в такой тематике как путешествия, отдых и образ жизни. Все фотоматериалы – только в высоком разрешении и отличного качества. Приглашаются к сотрудничеству фотографы и модели, чьи работы могут быть размещены в нашей медиатеке. А в случае продажи права использования той или иной фотоработы, автору гарантировано комиссионное вознаграждение. Пользователи и клиенты ресурса – рекламные, директ-маркетинговые и дизайн-агентства, а также издательские дома, медиа-компании, корпорации и другие заинтересованные потребители контента.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *