5-7 декабря 2016 г. ФИЯ проводил Всероссийскую научно-практическую конференцию «Интегрированный подход в преподавании английского языка для неязыковых специальностей»

5-7 декабря 2016 года на факультете иностранных языков прошла Всероссийская научно-практическая конференция (с международным участием) "Интегрированный подход в преподавании английского языка для неязыковых специальностей". Целью конференции является поиск новых путей оптимизации обучения английскому языку в вузе студентов неязыковых специальностей и направлений подготовки. Конференция призвана стать форумом для обмена мнениями специалистов по актуальным вопросам преподавания английского языка для профессиональных целей. В работе Конференции приняли участие иностранные специалисты, а также преподаватели вузов и учителя СОШ Республики Мордовия.


5 декабря 2016 г. на факультете иностранных языков МГУ им. Н. П. Огарёва открылась всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Интегрированный подход в преподавании английского языка для неязыковых специальностей». В течение трех дней преподаватели вузов России и учителя школ Саранска пройдут мастер-классы по современным методикам преподавания.

В работе конференции принимают участие преподаватели МГУ им. Н. П. Огарёва, Самарского национального исследовательского университета, Южного федерального университета, Сыктывкарского государственного университета, Поволжского государственного технологического университета, Казанского федерального университета, Нижегородского государственного лингвистического университета, Нижегородского филиала Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и Пензенского государственного университета. Ряд семинаров и мастер-классов посетят учителя английского языка школ и колледжей г. Саранска.

Организаторами конференции выступают факультет иностранных языков Мордовского университета, Национальная Ассоциация преподавателей английского языка в России (НАПАЯз), Мордовская Ассоциация преподавателей английского языка (MorELTA).

От имени руководства вуза участников конференции поприветствовала проректор по учебной работе А. Ю. Маслова:
— Открытость современного общества формирует новые потребности в специалистах, которые владеют иностранным языком в своей профессиональной области. Во всех сферах профессиональной деятельности большие преимущества дает английский язык. Однако далеко не все студенты неязыковых специальностей мотивированы изучать иностранный язык, не все понимают, что он пригодится им в любой сфере деятельности. Одна из актуальных задач педагогов и методистов — создать педагогические условия для заинтересованного изучения языков. Потому тема сегодняшней конференции особенно важна. Успехов вам в работе!

На пленарном заседании конференции состоялся первый семинар американского эксперта в области преподавания английского языка для специальных целей доктор Лиз Инглэнд. Всего в Мордовском университете в рамках конференции пройдет серия из шести семинаров и мастер-классов Лиз Инглэнд, посвященных анализу навыков, необходимых для работы преподавателя английского языка в вузе и вопросам повышения квалификации. Кроме того, специальные мастер-классы для учителей школ и колледжей проведут американский специалист по прикладной лингвистике Хезер Меллоу и доцент кафедры английского языка для профессиональной коммуникации О. Г. Бутяева.

http://mrsu.ru/ru/news/index.php?ELEMENT_ID=60668
Заявка

Информационное письмо

Программа Конференции (PDF)

Программа Конференции (DOC)

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *