Талантливые выпускники школ во время обучения в вузе могут претендовать на гранты Президента РФ

С 2015 года учреждены гранты Президента Российской Федерации для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности и поступивших на обучение в образовательные организации высшего образования по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.
Как указано на сайте программы грантыпрезидента.рф, претендентами на получение грантов Президента Российской Федерации могут быть лица, соответствующие следующим критериям:
  • включены в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности, созданный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. № 1239 «Об утверждении Правил выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития» (включены в список победителей и (или) призеров мероприятий, утвержденный Министерством культуры Российской Федерации, Министерством спорта Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации);
  • имеют гражданство Российской Федерации;
  • поступили в текущем году на обучение по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
Ежегодно по данной программе предоставляется 1200 грантов в размере 20000 рублей в месяц. По всем возникающим вопросам обращайтесь по телефону 8(800)100-86-63 или по адресу grants@talantiuspeh.ru.
В Мордовском университете вопросы взаимодействия потенциальных грантополучателей и образовательного фонда «Талант и успех» курирует управление научных исследований (контактное лицо - Терехина Галина Владимировна, тел. (8342)32-76-05).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *