Студентки ФИЯ Марина Полбина и Евгения Шичавина приняли участие в летней школе в Уханьском Текстильном Университете (Китай)

Студентки 3-го курса Марина Полбина и Евгения Шичавина приняли участие в летней школе по изучению китайского языка в г. Ухань, в Уханьском Текстильном Университете с 16.04.2016 по 18.06.2016. Они поделились своими впечатлениями о поездке в Китай.

Честно сказать, в Китай мы сорвались внезапно, т. к. буквально за месяц  до отъезда нам предложили пройти Летнюю школу по изучению китайского языка в очень красивом и живописном месте - городе Ухань. Что может быть лучше, чем уехать в Китай, жить там, учиться, а также практиковать сразу два языка: китайский и английский, постоянно общаясь с носителями языка? Стоит попробовать...

В аэропорту нас встретили, довезли до общежития, помогли заселиться, рассказали к кому  нужно обратиться с документами и по поводу нашего расписания. Также мы не остались без помощи, которую оказывали нам наши китайские друзья-волонтеры.

Общежитие было замечательное: пять этажей, просторные коридоры, на каждом этаже своя стиральная машина и кухня с холодильником, комнаты довольно просторные и полностью меблированные.  Во всем здании работает Wi-Fi, а в каждой комнате есть порты для подключения к Интернету. Ребята в общежитие дружелюбные: как только мы приехали, ещё не успели разложить вещи, а к нам уже пришли знакомиться. Сейчас мы общаемся
практически с ними со всеми.

На территории университета (студенческого городка) очень много всего: помимо
общежитий и учебных корпусов, есть огромный стадион с трибунами, а по периметру стадиона расположено множество магазинов, в которых можно приобрести практически всё, что нужно. На стадионе по праздникам проводят разные мероприятия. Рядом со стадионом расположены баскетбольные площадки, а в университетской столовой действует система карт, то есть можно завести карту и закинуть на баланс деньги и рассчитываться ею. Кормят как в ресторане и относительно недорого.

Система преподавания понравилась: все занятия велись на китайском языке, т. е. язык изучался, можно сказать, в полевых условиях, хочешь не хочешь, а заговоришь. Весь материал объяснялся очень хорошо и доступно. Сам урок проходит в виде постоянного диалога с учителем. Они постоянно говорят с нами, спрашивают, и отвечать мы должны на китайском языке. Однако когда объясняют что-либо, то используют английский язык. Отношение преподавателей дружелюбное, они относились к нам как к деткам маленьким, которых надо опекать: сначала ведь языком детки фактически не владели, а значит, надо было все объяснить и показать.

Также нам выпал шанс пожить в китайских семьях у преподавателей. Они показали нам небольшую часть своей культуры. Вместе с ними мы лепили традиционные китайские пельмени -饺子 (jiǎozi). Показали нам красивые места Ухани, провели мастер-класс по изучению китайских слов в виде игры. Китайский народ показался нам очень приветливым, дружелюбным. Они всегда были готовы прийти к нам на помощь.

Скажем от всего сердца – огромное спасибо преподавателям (老师 (lǎoshī)) за их терпение и дружеское отношение к таким как мы, которые в первое время не могли и двух слов связать!

Мы считаем, что эти несколько месяцев в Уханьском Текстильном Университете не прошли даром. Преподаватели постарались, мы тоже не отставали, значит, цель достигнута!

20160430_191152

IMG_1078

IMG_1090

IMG_1322

IMG_1499

IMG_1770

IMG_3315

IMG_3782

IMG_20160829_091607_1472433405022

y-Cf0LA3hpE

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *