«Студенческая весна» факультета иностранных языков стала настоящим спектаклем

Поздравляем студентов и преподавателей факультета иностранных языков, всех, кто подготовил этот замечательный спектакль, с блестящим выступлением на Студенческой весне 2016!

 

8 апреля во Дворце культуры и искусств Мордовского университета свою «Студенческую весну» показал факультет иностранных языков. С первых минут представления зрители перенеслись в атмосферу доброй сказки «Алые паруса».

В канву концерта была тонкой нитью вплетена тема моря. Студенты ФИЯ показали яркую актерскую игру и дали зрителям ощутить все эмоции главных героев спектакля. Особенно трогательными стали вокальная композиция «Мы разбиваемся», номер «Живая мечта», выразительный монолог Ассоль. В хореографии удались как сольные танцы («Иллюзия»), так и дуэтные выступления. Вокальные композиции удачно сочетались с инструментальным сопровождением.

«Студенческая весна» ФИЯ подарила зрителям массу впечатлений и стала одним из особенных моментов фестиваля этого года.

Источник: http://mrsu.ru/ru/news/index.php?ELEMENT_ID=57844

 

Наш факультет всегда отличался своим фирменным стилем. Вот и в этом году, по традиции, зрителям предстояло увидеть своего рода театральное представление по мотивам повести А. Грина "Алые паруса". Произведение было выбрано не случайно, ведь это не только романтическая сказка о любви, но и философская притча о победе духовного над материальным, о силе духа и необходимости твердо следовать за своей мечтой - том, чего нам так не хватает в реальной жизни.

Работа над постановкой была просто колоссальной. Бесконечные часы репетиций до изнеможения, оформление декораций и костюмов до поздней ночи, подбор звука, словом, все силы были направлены на достижение идеала. И он был достигнут! Великолепные вокальные и хореографические композиции, потрясающая актерская игра и живая музыка заставляли зрителей плакать и смеяться вместе с героями произведения, с замиранием сердца следить за действом на сцене. По словам одного из зрителей, мурашки бегали по коже все выступление, не давая отвлечься ни на минуту. Долго не стихавшие бурные овации стали лучшей наградой для артистов. Жюри положительно оценили выступление, особенно отметив вокальные номера, сольный танец и оригинальный жанр.

Ну а после их вердикта всех ожидал еще один приятный момент. Заместитель декана по внеучебной работе Е. А. Соловьева вручила Золотые Маски ветеранам сцены Олесе Васильчук и Марии Барановой, за плечами у которых по 7 студенческих весен. Поздравляем прекрасных девушек с этой достойной наградой!

Также неожиданной новостью стало сообщение о повторном показе "Алых парусов" 5 мая, что стало лучшим подтверждением успешности постановки. Студенческая весна факультета иностранных языков прошла на отлично!

 

xtILdEIVx2Q

57f47292c742a1c99f26f1f7cfd8f21f

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *