В Мордовском университете создан Центр лингвистической подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™

4 февраля 2016 г. приказом ректора МГУ им. Н. П. Огарёва в целях организации и осуществления лингвистической подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году на базе факультета иностранных языков создан Центр лингвистической подготовки волонтеров и целевых групп персонала, задействованных в подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Директором Центра назначена Елена Александровна Бабенкова, кандидат филологических наук, доцент кафедры английской филологии факультета иностранных языков.

Основными направлениями деятельности центра являются: разработка и реализация специализированных программ обучения иностранным языкам целевых групп, подготовка и публикация методических материалов для организации обучения, тестирование и интервьюирование по иностранным языкам, работа с преподавателями вузов, учителями школ и техникумов, привлеченных в процесс обучения.

Программа лингвистической подготовки носит коммуникативно-ориентированный и профессионально-направленный характер, а обучение слушателей будет проводиться дифференцированно с учетом уровня их владения иностранным языком в соответствии с Общеевропейской шкалой уровней владения иностранным языком (CEFR). В программе обучения участвуют разноцелевые группы слушателей, а именно: медицинские работники, работники аэропорта и железнодорожных вокзалов, сотрудники туристско-информационного центра, CALL-центра, персонал отелей, ресторанов, кафе, баров, работники сферы услуг, волонтеры различного функционала, обслуживающие информационные пункты, оказывающие лингвистические услуги, занятые на медицинском обслуживании, в категориях «Транспорт» и «Навигация», работающие в Штабе городских волонтеров, обслуживающие Фестиваль болельщиков и другие мероприятия.

Социальная эффективность программы заключается в повышении роли и авторитета специалиста, владеющего иностранным языком, в процессах развития общества, формировании кадрового резерва высококвалифицированных специалистов, владеющих иностранными языками, расширении возможностей профессионального роста для специалистов, прошедших обучение по программе, посредством приобретения нового опыта и новых навыков. Языковая подготовка специалистов (персонала) различного профиля и навигация города и республики в целом на английском языке является одним и важных показателей туристической привлекательности региона.

Источник: http://mrsu.ru/ru/news/index.php?ELEMENT_ID=56526

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *