Волонтёров для ЧМ-2018 подготовят в Мордовском университете

17 сентября стали известны итоги конкурса среди вузов на создание центров подготовки волонтёров к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Мордовский государственный университет вошёл в число победителей!

Основной целью работы волонтёрских центров ЧМ-2018 будет привлечение, отбор и подготовка волонтеров для участия в проведении Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира. Конкурс на право организации центров подготовки волонтёров был объявлен в середине мая, всего оргкомитет получил 35 заявок. Отбор проводился при участии Министерства спорта и Министерства образования и науки РФ, оргкомитета Чемпионата мира по футболу «Россия 2018», Национального фонда подготовки кадров.

В соответствии с протоколом заседания конкурсной комиссии, которое состоялось 10 сентября, центры привлечения волонтёров будут созданы на базе 15 вузов России. При отборе учитывался прежде всего опыт учебных заведений по организации спортивных мероприятий международного уровня. У волонтёрского движения МГУ им. Н. П. Огарёва богатая история. Огарёвцы участвовали в организации соревнований разного уровня и других крупных мероприятий в Саранске, целыми командами работали на таких грандиозных спортивных праздниках, как Универсиада-2013 в Казани, Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи в 2014 году, чемпионат мира по водным видам спорта в текущем году в Казани и др.

Формирование волонтёрского центра на базе Мордовского университета начнётся в ближайшее время. Набор волонтёров для подготовки к ЧМ – 2018 планируется начать во втором квартале 2016 года.

Источник: http://mrsu.ru/

Справка:

Конкурсный отбор образовательных организаций высшего образования Российской Федерации на право стать центром привлечения волонтеров для участия в организации и проведении Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года в России™ проводится АНО «Организационный комитет «Россия-2018». Конкурс был объявлен 14 мая 2015 года, прием заявок от участников конкурса осуществлялся до 22 июня 2015 года. На конкурс поступило 35 заявок от 26 вузов.

На базе вузов - победителей конкурса будут сформированы волонтерские центры для подготовки и обучения волонтеров на период проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Планируется, что набор волонтеров начнется во втором квартале 2016 года.

НФПК-Национальный фонд подготовки кадров был отобран Оргкомитетом «Россия-2018» на конкурсной основе для выполнения функций Оператора Конкурса.

Источник: http://www.ntf.ru

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *