Студенты ФИЯ на молодежном форуме ПФО «iВолга 2014»

Студентка 102 группы Вероника Макарова участвовала в молодежном форуме ПФО «iВолга 2014»:

Все началось с того, что мне позвонила наш куратор, зам. декана по внеучебной работе Елена Александровна Соловьева и предложила поехать на iВолгу. С этого момента началась самая ужасная неделя в моей жизни. Нужно было закрыть сессию; написать проект (за три дня было сделано); сделать справку в больнице (огромные очереди, бабушки, удивление врачей, что никогда не слышали о таком виде справки, которая нам была нужна). Признаюсь, не хотела ехать вообще. Плакала, жаловалась родителям, что ничего путного с проектом не выходит, меня пугала неизвестность. Я реально не знала, куда я собиралась ехать, что там будет и как там будет.

Во вторник, 17 июня, я сдала последний экзамен, получила справку, за 2 часа собрала вещи и в 21.00 была на стоянке стадиона «Старт». Там нас отметили и раздали форму, и часа через два мы сели в автобус и поехали в Самарскую область на Мастрюковские озера.

На форум я приехала бодрая, но все так же не настроенная на поездку. Когда мы прошли пост охраны, нас встретили яркие и дружелюбные инструкторы, и тут я в первый раз осознала плюс Российско-Китайской смены — нас повели регистрироваться в отдельный шатер, в то время, как обычные смены регистрировали на свежем воздухе в порядке живой очереди.

Второй плюс — мы жили в армейских палатках с кроватями, тумбочками, светом и розетками!!! Нам даже раздали постельное белье! Этот факт так радовал меня, что я даже забыла про свое плохое настроение. В первый день мы не делали ничего особенного: нам устроили экскурсию по лагерю, кормили в столовой ( а это уже тритий плюс!), и вечером был концерт открытия форума «iВолга 2014». Погода подвела конечно, и первые дня четыре шли дожди, и все эти пасмурные дни я хотела домой. Но как только выглянуло солнышко, я поняла, что не так уж все там было и плохо. В моей палатке жили 10 человек, 4 из них — китаянки. С ними мы общались на английском языке, они оказались очень добрыми, любознательными и разговорчивыми. Мы везде были вместе, они угощали нас китайской едой, расспрашивали про Россию, мы устраивали чайные церемонии, где каждый рассказывал о себе. И это уже четвертый плюс — практика языка.

Хотелось бы отметить образовательные программы: к нам приезжали американский и русский спортивные психологи, диетолог, паралимпийская чемпионка Николь Радамакина, специалист по бодифлексу; и тем более мы могли спокойно ходить на лекции к другим сменам. Лично мне понравился тренинг Игоря Манна, известного маркетолога. Также не могли не радовать экскурсии по таким городам как Тольятти, Самара и Ульяновск. А вообще, я хочу еще раз сказать, что Российско-Китайская смена - самая лучшая. То, что я испытала на протяжении 10 дней, я никогда не забуду!
Общение с интересными людьми, повышение самооценки, работа над проектом — все это сделало меня лучше, и я вернулась абсолютно другим человеком. В последний день нам устроили грандиозный концерт и салют, а мы не спали всю ночь — прощались. Оказалось, это так трудно — расставаться с людьми, к которым я очень привязалась, прощаться с атмосферой форума...

Мне и сейчас трудно вспоминать все это, на глаза слезы наворачиваются. Я очень рада, что мне представилась такая возможность. Круче «iВолги 2014» нет ничего, и я хочу посоветовать всем ребятам, съездить туда хотя бы один раз 🙂

Юлия Рогожкина, студентка 102 группы:

Узнав о форуме iВолга, я буквально загорелась идеей стать его участницей. И как выяснилось, не зря. Десять дней, проведенные на Мастрюковских озерах ,были наполнены яркими моментами и событиями, которые запомнятся мне навсегда.

Форум предлагает 9 различных направлений (смен) и образовательных программ. Самой близкой и интересной для меня оказалась смена «Технология добра». Это смена, посвященная развитию молодежных добровольческих инициатив и системы добровольчества в Приволжском Федеральном округе. В течение десяти дней все участники данной смены общались с экспертами в области социального проектирования, а также с представителями различных благотворительных фондов и добровольческих организаций. Эмоции, полученные в результате общения с профессионалами своего дела, просто непередаваемы! Бесценный опыт, который я приобрела на молодежном форуме iВолга 2014, является заслугой не только экспертов, но и самих участников форума. Я рада, что мне довелось пообщаться с такими активными и креативными людьми.

Каждый день, проведенный на форуме, неповторим и незабываем. Каждый день радовал нас новыми интересными знакомствами и увлекательной образовательной программой. Отдельно хотелось бы отметить культурную программу форума, которая была не менее насыщенной. Каждый вечер участники форума могли не только продемонстрировать свои таланты, но и раскрыть в себе творческий потенциал благодаря множеству различных мастер-классов и творческих кружков.

Конечно же, за эти десять дней наш отряд успел сдружиться и превратиться в сплоченную команду благодаря инструкторам, которые помогли нам познакомиться друг с другом и адаптироваться на форуме. Я познакомилась с ребятами из разных городов и регионов, узнала много нового и интересного.

Когда форум подошел к концу, грустно было расставаться со своими новыми друзьями и разъезжаться по домам. Я уверена, что для каждого из нас этот форум не прошел бесследно. В каждом из нас что-то изменилось и все мы вернулись домой новыми людьми.

И это, несомненно, здорово. Спасибо iВолге и деканату факультета иностранных языков за эти десять прекрасных дней!

 

DSC_0126

DSC_0143

DSC_0158

DSC_0174

DSC_3295

DSC_8249

IMG_0681

IMG_20140626_173946

KKL0ItEokOQ

P1140660

ww2GnSBBj8s

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *