Отзывы студентов факультета иностранных языков о работе в компании «ВодоходЪ»

Анна Ерочкина:

Совершенно случайно увидела объявление компании «ВодоходЪ», размещённое рядом с деканатом факультета иностранных языков. Требовались студенты для работы с иностранцами на теплоходе в качестве гида - сопровождающего или администратора. Вакансия гида-сопровождающего мне очень понравилась, поэтому сразу же связалась с работодателями,  которые  предложили  мне поработать с французами.

image001

Сначала я немного сомневалась (на тот момент я учила французский всего два года), но в итоге все-таки согласилась, потому что очень хотелось повысить уровень владения французским языком. И хочу вам сказать, что ни разу об этом не пожалела. Я получала огромное удовольствие от своей работы. Мне очень повезло с коллективом, всегда приятно работать в дружелюбной атмосфере. В наши обязанности входило сопровождать свою группу на теплоходе и во время экскурсий. На борту мы учили туристов русскому языку, русским народным танцам и песням. Можете ли вы себе представить группу из  30 французов, поющих «Катюшу» или «Калинку», да еще и приплясывающих при этом?! Это, конечно, незабываемо! Хотя пришлось столкнуться и с некоторыми трудностями. Например, когда приходилось переводить местного гида, рассказывающего об устройстве монастыря, иконах, епископах, монахах,  их кельях и т.д. Но, к счастью, большинство иностранцев относилось к ошибкам с пониманием, некоторых я просила исправлять меня, и они с удовольствием выполняли возложенную на них миссию.

image003

Работая на теплоходе, мы погружались в языковую атмосферу,  что помогло нам говорить на иностранном языке намного свободнее. Кроме того это еще и хороший жизненный опыт, так как знакомство было не только с языком, но и с культурными традициями французов. Я уж и не говорю про многочисленные знакомства с интересными людьми из разных городов России и из-за рубежа. Поэтому хотелось бы выразить огромную благодарность компании «ВодоходЪ», предоставляющую такую прекрасную возможность студентам, изучающим иностранные языки, совмещать приятное с полезным.

image005

Алена Карпова:

28 сентября. Накрапывает дождик. Теплоход "Николай Чернышевский" отходит от причала под звуки «Прощания славянки», туристы отпускают в небо заранее подготовленные организаторами круиза воздушные шарики, выступает капитан с приветственной речью. Начинается наше незабываемое путешествие из Санкт-Петербурга в Москву…

Встречаем  группу из Норвегии

Встречаем  группу из Норвегии

Несомненно, этот круиз можно назвать поистине незабываемым, полным лишь положительных эмоций и новых чарующих впечатлений. Безусловно, нам представилась  прекрасная возможность не только соприкоснуться с  историей нашей великой державы, но также  увидеть воочию удивительные, грандиозные памятники культуры обеих российских столиц…

3 счастливых дня в Санкт-Петербурге!

Санкт-Петербург и его пригороды – одни из удивительных мест, куда, на мой взгляд, можно  возвращаться снова и снова и открывать для себя что-то новое.

Посещение Павловска…

Посещение Павловска…

Павловск – уютный пригород с великолепным дворцом Павла I. Село Павловское было даровано Екатериной II своему сыну Павлу в связи с рождением его первенца – будущего императора Александра I. Как и я, моя группа из Норвегии, была очарована роскошью и великолепием интерьеров дворца: античные скульптуры, изысканная мебель и фарфор, необыкновенные гобелены. Не менее красив и пейзажный английский парк около дворца. В отличие от регулярного парка, как в Петергофе, в нём нет чёткой организации, он выглядит, как облагороженная естественная природа. И всё это великолепие после войны пришлось практически восстанавливать заново, поскольку оно сильно пострадало во время оккупации, и только благодаря самоотверженности работников дворца-музея самые ценные экспонаты были либо вывезены, либо надёжно спрятаны, а сейчас они красуются на своих прежних местах...

Едем в Петергоф

Едем в Петергоф

Погода на редкость благоприятствует, и фонтаны предстают во всём своём блеске. Я думаю, так же, как и мы, сегодняшние туристы, замирали в восхищении гости Петра I, посещавшие его летнюю резиденцию. Большой каскад фонтанов – грандиозное сооружение, прославляющее победу России в Северной войне, а его жемчужина, несомненно, «Самсон, разрывающий пасть льва».

Петергоф

Петергоф

Углич..  Мы идём в Кремль  и  любуемся нарядной церковью Дмитрия на крови, построенной на месте гибели царевича Дмитрия. Остаётся загадкой, был ли это заговор против малолетнего сына Ивана Грозного или несчастный случай…

Захожу в очередное сооружение кремля и слышу, как поёт мужская капелла – голоса до того великолепные, что на душе становится невообразимо спокойно и легко.

Углич

Углич

Хочется особо отметить, что помимо  прекрасных экскурсий , на теплоходе проводились различные интересные мероприятия. Например, «Пиратский ужин»,  во время которого гиды переоделись в костюмы пиратов и разыгрывали сцену взятия в плен туристов. Несомненно, все гости были в восторге, получили лишь бурю положительных эмоций.

Мне хочется выразить огромную благодарность организаторам круиза, создавшим, такую теплую и неповторимую атмосферу на борту теплохода. Я, как студентка, получила, действительно, прекрасную возможность не только улучшить свой уровень владения языком, но также работать среди замечательных людей, которые делают все возможное для того, чтобы каждый круиз становился настоящей сказкой.

Спасибо за сказку!

Спасибо за сказку!

Спасибо за сказку, «ВодоходЪ»!

Надя Денисова:

image019

Во время круиза мне посчастливилось побывать  в Зимнем Дворце, грандиозном строении, которое является старейшим зданием на Дворцовой площади. Как и моя группа из Дании, я была поражена его великолепием, количеством  уникальных экспонатов и невероятно красивых комнат. Это было действительно незабываемо, так как не каждый день можно увидеть тысячи величайших произведений искусства и прикоснуться к истории нашей страны.

image021

Мы также посетили чудесное местечко под названием Мандроги. Это маленькая деревушка с большим количеством сувенирных магазинов  и кафе, где все желающие могут попробовать традиционную русскую еду.  Было очень интересно посмотреть, как умельцы на твоих глазах изготавливают различные диковинки и с каким восторгом иностранные гости слушают о традициях нашей страны! Такое ощущение, будто мы побывали в сказке!

image023

На борту теплохода  проводились различные мероприятия. Особенно мне понравился  «Пиратский ужин», во время которого гиды переоделись в костюмы пиратов и разыгрывали сцену взятия в плен туристов. Было действительно весело и все присутствующие получили море положительных эмоций!

image025

«Капитанский ужин» - самое торжественное мероприятие круиза, которое проводится в последний вечер рейса.  На этом вечере все гости непременно хотели с нами сфотографироваться,  и  я почувствовала себя звездой на красной ковровой дорожке.

image027

Конечной станцией  нашего путешествия была Москва. Мы посетили Московский Кремль, который является самой известной и посещаемой  достопримечательностью города. Старинные соборы поразили своей красотой и величием, но что важнее,  я смогла  воочию увидеть место, которое до сих пор видела только на картинках в книгах!

 Артур и Никита:

Только самые замечательные впечатления остались в наших сердцах от работы на теплоходе «Константин Симонов» этим летом в качестве гида – сопровождающего. Нашей главной целью  была возможность усовершенствовать знания иностранного языка, а именно немецкого. К тому же, мы побывали в самых прекрасных уголках нашей необъятной Родины, «прокатились» по Золотому кольцу России, начиная со столицы нашей страны, Москвы, и заканчивая городом на Неве, Санкт – Петербургом. Также мы посетили Углич, Ярославль, остров Кижи, небольшую деревушку Горицы и увидели дома, построенные в старорусском стиле, в Мандрогах.  Но больше всего нас радовали наши туристы. Это такие добрые и общительные люди, которых не часто встретишь. Вместе мы провели множество мероприятий, семинаров, экскурсий, таких как водка – семинар, вечер юмора, праздник Нептуна, круглый стол, а также занятия хором, где мы пели и танцевали. В общем,  воспоминания только самые лучшие! Это время никогда не забыть! Спасибо тебе, ВодоходЪ, за всё!

Экскурсия на капитанском мостике. «Мы переводим рубку»

Экскурсия на капитанском мостике. «Мы переводим рубку»

Экскурсия на капитанском мостике. «Мы переводим рубку»

Экскурсия на капитанском мостике. «Мы переводим рубку»

Город Углич. Мы с туристической группой на берегу Волги.

Город Углич. Мы с туристической группой на берегу Волги.

Остров Кижи. Мы с туристами на фоне старой церкви, которая была построена без единого гвоздя

Остров Кижи. Мы с туристами на фоне старой церкви, которая была построена без единого гвоздя

Приветственный коктейль на теплоходе.

Приветственный коктейль на теплоходе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *