Стипендии Президента РФ для обучения за рубежом в 2021/22 уч. г.

Минобрнауки России объявило o проведении очередного всероссийского открытого конкурса на стипендии Президента Российской Федерации для обучения за рубежом в 2021/22 учебном году. В конкурсе могут принять участие студенты и аспиранты, обучающиеся по образовательным программам высшего образования по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета. Срок подачи документов: 30 апреля 2021 года 18.00 (время московское).

Для удобства поиска научного руководителя за рубежом соискателям стипендий рекомендовано использовать платформу STIpot, которая обеспечивает информационную поддержку Международному центру повышения квалификации ICAS. (см. Протокол четвертого заседания Рабочей группы по взаимодействию с российской научной диаспорой Минобрнауки России)
Платформа поддержки академической мобильности STIpot позволяет найти научного руководителя по своему профилю и договориться об условиях стажировки, а также получить необходимые документы от принимающего университета для формирования пакета документов на участие в конкурсе. О своей готовности принять российских студентов и аспирантов уже заявили более 300 учёных-соотечественников из США, Европы, Азии и Австралии по большинству научных направлений.
Уверен, что информация о платформе поддержки академической мобильности stipot будет полезна студентам ваших университетов, и любезно прошу Вас проинформировать их о существующих возможностях поиска научного руководителя за рубежом. Примеры:
http://www.unn.ru/site/about/news/v-rossii-formiruetsya-baza-nauchnykh-rukovoditelej
https://www.igm.nsc.ru/index.php/obrazov/scientific-mobility
https://linguanet.ru/science/novosti-nauki/?ELEMENT_ID=6138

 

Дмитрий Коротков
connect@stipot.com

Научись зарабатывать на привличении клиентов. Зарубежная партнёрская программа