Итоги Единого государственного экзамена не обрадовали вице-премьера правительства России Ольгу Голодец. Об этом она сообщила в ходе селекторного совещания.
В этом году в основной волне сдачи ЕГЭ принимали участие восемьсот шестьдесят тысяч человек. Из них семьсот пятьдесят четыре тысячи – выпускники текущего года. Если Вам нужная хорошая учебная и научная литература, электронные учебники по различным дисциплинам Вам готов предложить образовательный портал «Мой учебный конспект».
Чтобы получить аттестат ученики должны были успешно сдать минимум два экзамена – русский язык и математику. В этом году такая задача оказалась не под силу четырем тысячам учеников. Теперь попытаться набрать необходимые баллы они смогут только в будущем году.
По мнению вице-премьера это беда не только детей, но их семей, а также свидетельство проблем в школьном образовании. Учителей, которые не могут подготовить детей к ЕГЭ нужно либо самих обучать, либо гнать из профессии.
Впрочем, и излишняя заинтересованность в том, чтобы ученики сдавали ЕГЭ может стать следствием проблемы. Многие педагоги, так или иначе, участвуют в массовых нарушениях во время экзамена.
Теперь Минобрнауки будет требовать от властей регионов, где выявлено больше всего нарушений, принять серьезные кадровые решения. Последние выборочные проверки показали, что далеко не все стобальные работы были написаны честно. Принято решение об аннулировании части результатов.
Напомним, что при перепроверке работ от восьмидесяти баллов и выше, экспертам центральных предметно-методических комиссий удалось обнаружить многочисленные нарушения, которые экзаменаторы вовсе не замечали.