Доцент кафедры английской филологии И. В. Коровина посетила США в рамках программы международных обменов VOLVIS (Volunteer Visitor)

В октябре 2016 года доценту кафедры английской филологии, Ирине Валерьевне Коровиной, посчастливилось стать участником программы международных обменов VOLVIS (Volunteer Visitor). По данной программе иностранные специалисты в различных областях знаний имеют возможность посетить ведущие академические и промышленные центры США с целью обмена опытом и знаниями. Название программы этого года звучало следующим образом: «Developing Academic Writing Centers in Russia».

Центры академического письма давно активно функционируют как в американских, так и в европейских вузах. Целевой аудиторией данных центров являются студенты, которые учатся писать академические работы на английском языке. Специфика центров академического письма в российских вузах заключается в том, что потребность написания работ на английском языке в первую очередь имеется у профессорско-преподавательского состава вузов и аспирантов: в последние десятилетия российские исследователи активно стараются популяризировать результаты своих исследований за рубежом. Центры академического письма в российских вузах призваны консультировать преподавателей и аспирантов по вопросам написания эффективных статей, тезисов и монографий на английском языке.

Участие в программе VOLVIS позволило И. В. Коровиной посетить основные центры академического письма в таких вузах США, как University of Colorado, Purdue University, Massachusetts Institute of Technology (MIT), Boston University, Harvard University и других. Во всех вузах участники программы имели шанс встретиться как с руководителями центров академического письма, так и с опытными тьюторами, проводящими консультации с клиентами. Кроме этого, они познакомились с тем, как функционируют базовые учебные программы по письму в рамках бакалаврских и магистерских учебных планов. Таким образом, участники программы смогли увидеть работу центров академического письма «изнутри».

За две недели программы группа российских участников побывала в столицах четырех штатов и фактически пересекла США с одного побережья до другого. Несмотря на то, что из-за интенсивности программы у участников было мало свободного времени, они, тем не менее, смогли посетить несколько музеев и посмотреть бродвейский мюзикл на одной из сцен Бостона.

Актуальность участия в программе представителя факультета иностранных языков МГУ им. Н. П. Огарёва обусловлена тем, что на факультете планируется открытие Центра академического письма, который будет оказывать услуги преподавателям, аспирантам и студентам нашего вуза.

img-20161102-wa0000

dscn2226

dscn2243

img-20161025-wa0001

img-20161030-wa0006

img-20161030-wa0015

img-20161101-wa0000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *