Летняя школа «Русский язык для иностранцев: интенсивный курс / Russian for foreigners» 2016

20 июля 2016 года в Мордовском государственном университете им. Н. П. Огарева состоялось открытие Летней школы «Русский язык для иностранцев: интенсивный курс / Russian for foreigners», слушателями которой являются студенты из США, Китая и Сербии. После приветственных слов и знакомства  с организаторами школы гостям были вручены памятные подарки.

Затем студенты отправились на свой первый урок русского языка, где изучили русский алфавит, научились читать по слогам и даже попробовали составить диалоги. Волонтёры с  факультета иностранных языков помогли слушателям школы освоить правила чтения и грамматику.

Студенты также побывали на мастер-классах по классическим советским комедиям, где они интересно провели время за просмотром и обсуждением наиболее популярных эпизодов. На одном из таких занятий слушатели школы познакомились с великим русским поэтом А. С. Пушкиным, а в качестве домашнего задания посмотрели несколько мультфильмов по мотивам его сказок.

После занятий  у иностранных студентов появилась великолепная возможность познакомиться с культурой русского и мордовского народов: в ходе посещения выставочного зала Института национальной культуры гости с интересом задавали вопросы и восхищались экспонатами, выполненными студентами ИНК. После экскурсии слушатели школы побывали в Волонтёрском центре Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 России™, где узнали о Волонтёрской программе, символике Чемпионата и после успешной регистрации стали кандидатами в волонтёры.

Поездка в Иоанно-Богословский Макаровский мужской монастырь помогла иностранным студентам узнать особенности Русской Православной Церкви: гости узнали об историческом прошлом Иоанно-Богословского собора, увидели резиденцию митрополита Саранского и Мордовского, а также осмотрели территорию Макаровского погоста, существующего с начала XVIII века.

Воскресная поездка в село Большое Болдино и посещение музея-усадьбы А. С. Пушкина оставила  неизгладимое впечатление у слушателей школы. Имя Пушкина знакомо каждому иностранцу, изучающему русский язык и знакомство с домом, в котором жил великий русский поэт – поистине знаковое событие.

Летняя школа факультета иностранных языков впервые открывает двери для всех желающих изучать русский язык с целью его популяризации в других странах и установления дружеских отношений между нашим университетом и учебными заведениями других стран.

Макаровка

Болдино1

Болдино2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *