Положения об оплате труда и материальном стимулировании работников МГУ им. Н. П. Огарёва и о порядке установления стимулирующих выплат

22 марта 2016 г. в МГУ им. Н. П. Огарёва состоялось расширенное заседание ректората, посвященное системе стимулирования научно-педагогических работников филологического факультета. С докладом выступил декан факультета Ю. А. Мишанин.
Система стимулирующих выплат преподавателям филологического факультета основывается на тех же нормативных документах, что и во всем университете (положения об оплате труда и материальном стимулировании и о порядке установления стимулирующих выплат), и на дополнительных локальных положениях. В частности, с 2014 г. действует отдельный премиальный деканский фонд для оценки достижений, которые не учтены общеуниверситетским рейтингом. Юрий Александрович рассказал, за какие достижения преподаватели факультета премируются чаще всего, а какие направления являются проблемными.
Участники заседания приняли активное участие в обсуждении темы. Проректор по экономике Д. В. Окунев отметил, что многие преподаватели не осведомлены о том, как действует система стимулирования, и призвал коллег актуализировать положения о стимулирующих выплатах на факультетах и институтах, чтобы они отвечали важным задачам текущей работы.
Как подчеркнул, завершая заседание, ректор С. М. Вдовин, без работающей системы стимулирования научно-педагогических работников невозможна эффективная деятельность отдельных подразделений и университета в целом. Потому система стимулирования в разных институтах и факультетах будет еще не раз обсуждаться на заседаниях ректората.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *