Информация по системе «Антиплагиат»

  1. Перед проверкой не обязательно удалять все таблицы, формулы из текста работы. Как показала практика, если формулы не скопированы, то они успешно проходят процедуру проверки как отдельные символы. В таблицах проверяется текстовая часть. Причем, если в таблицах имеются числовые значения, то они фактически не проверяются, а просто соотносятся с текстовой частью (если текст будет определен как заимствованный, то и цифры внутри текстовой части будут определены как заимствованные).
  2. Графики, рисунки не проверяются вообще, и, как показала практика, их наличие в работе не влияет на оригинальность.
  3. Отчет о проверке ВКР в системе готовится только один раз, когда проверяется полностью подготовленная ВКР, проверка отдельных частей ВКР проводится без формирования отчета.
  4. Если оригинальность выше 60% (для бакалаврских и дипломных работ (проектов) и 70% - для магистерских диссертаций), то в отчет о проверке не вносятся комментарии студента о правомерности заимствований. Отчет представляется только на предзащиту на выпускающей кафедре, в ГЭК не представляется.
  5. Если оригинальность 50%-60% (60%-70%), то в отчете о проверке ВКР студент дает напротив источника комментарий к заимствованию (руководитель может передать отчет студенту в электронном виде для внесения комментариев). Отчет с комментариями представляется на предзащиту, в ГЭК не представляется.
  1. Если оригинальность полностью подготовленной работы ниже 50% (60%), то ВКР отправляется на доработку.
  2. Возможен вариант, когда оригинальность ниже 50% (60%) и студент представляет отчет о проверке ВКР с комментариями на предзащиту на кафедре. В этом случае кафедра принимает решение о допуске (не допуске) работы к защите. В ГЭК представляется отчет о проверке работы в системе с комментариями студента.

Подробности: Информация по системе Антиплагиат

Положение о проверке ВКР на наличии заимствований

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *