Из Послания Главы Республики Мордовия В. Д. Волкова Государственному Собранию и жителям Республики Мордовия 31 января 2014 года

31 января 2014 г. прошло расширенное заседание 25-й сессии Государственного Собрания Республики Мордовия пятого созыва в здании Республиканского дворца культуры, где Глава Республики Мордовия Владимир Дмитриевич Волков обратился с Посланием к Государственному Собранию республики.

Участие в расширенном заседании приняли представители администрации Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарёва, в том числе, и факультета иностранных языков.

В своей речи В. Д. Волков подчеркнул необходимость интенсификации работы по обучению английскому языку работников сферы обслуживания, сотрудников полиции и государственных учреждений:

«Актуальной задачей является развитие системы современной языковой подготовки специалистов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. […] Нам необходимо продолжить курсы обучения, как сотрудников полиции, так и персонала учреждений здравоохранения, культуры, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, гостиниц, кафе, банков, предприятий пассажирских перевозок, других работников сферы обслуживания и даже государственных органов власти.

Вузам республики также необходимо приступить к реализации образовательных программ, ориентированных на подготовку кадров для сервисной индустрии и туризма, особенно по таким направлениям, как «Гостиничное дело», «Торговое дело», «Туризм», «Перевод и переводоведение».

МГУ имени Н. П. Огарева, МГПИ имени М. Е. Евсевьева, Саранскому кооперативному институту необходимо разработать и приступить к реализации дополнительной образовательной программы «Спортивное волонтерство». В рамках внеучебной деятельности привлекать студентов-волонтеров к сопровождению текущих спортивных мероприятий республики, участвовать в международных волонтерских проектах».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *