Стипендия Центра исследований России, Восточной Европы и Евразии при Стэндфордском университете

Центр исследований России, Восточной Европы и Евразии при Стэндфордском университете начинает прием заявок на стипендию для научных работников Wayne Vucinich Visiting Scholar Fellowship.

Эта двенадцатинедельная исследовательская стипендия рассчитана на весну 2013г. Стипендия покрывает международный перелет, медицинское страхование, визовую поддержку, а также включает сумму в $ 10,000 на расходы на проживание. Стипендиат получит доступ к университетским библиотекам и архивам, а также возможность работы в Центре. Предполагается, что стипендиат не будет покидать места проживания в течение всего периода, на который распространяется стипендия (март – июнь 2013 года), и будет активно участвовать в научной деятельности Центра.

Предпочтение будет оказано научным работникам, получившим PhD (или эквивалентную степень) не ранее пяти лет назад, и являющимся резидентами стран, попадающих в прямую сферу интересов Центра: России, Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии (включая Афганистан). Стипендия предлагается научным работникам из данных регионов, работающих в рамках любых дисциплин.

Для получения стипендии необходимо до 1 ноября 2012 года отправить бланк заявки, резюме, образец своей работы, два рекомендательных письма, а также краткий план публичной лекции и/или семинара(ов) для студентов магистратуры Стэндфорда заместителю директора Центра исследований России, Восточной Европы и Евразии Роберту Веслингу (Robert Wessling, CREEES Associate Director) на адрес rwess@stanford.edu.

Более полную информацию можно найти на сайте http://creees.stanford.edu/.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *