Гранты Fulbright 2013 — 2014 гг для преподавателей ВУЗов (FFDP)

В рамках Программы Фулбрайта в России объявлен конкурс грантов 2013 - 2014 года для преподавателей ВУЗов. 

Главная цель программы – укрепление культурно-академических связей между народами США и России, улучшение взаимопонимания между нашими странами. Программа полностью финансируется Госдепартаментом США.

Гранты программа Фулбрайта для преподавателей ВУЗов (FFDP) предоставляются на конкурсной основе для разработки нового учебного курса для российского вуза в рамках заявленной соискателем дисциплины.

НАЛИЧИЕ КАНДИДАТСКОЙ СТЕПЕНИ ДЛЯ ДАННОЙ ПРОГРАММЫ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЕМ.

Гранты на конкурсной основе выдаются преподавателям вузов, не старше 39 лет. Продолжительность программы 5 месяцев. Финалисты конкурса вылетают в США группой в августе 2013 года. Программа начинается с трехдневного семинара, во время которого будут изучены теоретические аспекты и методики разработки учебных курсов в США. После семинара все участники разъезжаются по университетам США, которые подбираются для каждого финалиста индивидуально, в зависимости от заявленной им дисциплины. В ходе программы участники будут заниматься разработкой своих учебных курсов и планов, посещать лекции и семинары, работать в лабораториях и библиотеках, а также участвовать в конференциях и дискуссиях за круглым столом. По завершении программы каждый участник должен представить разработанный им учебный курс на итоговом семинаре, который будет проводиться в середине января 2014 г. в Институте Международного Образования в Нью-Йорке.

В грант включена ежемесячная стипендия, ограниченная медицинская страховка и оплата транспортных расходов.

_____________________________________________________
ВНИМАНИЕ! Программа Фулбрайта не предоставляет членам семьи участников программы FFDP ни визовую, ни финансовую поддержку.

ПРОГРАММА ФУЛБРАЙТА ПРОВОДИТСЯ В 155 странах, для каждой страны определены свои правила проведения конкурса. Правила для российских участников представлены на нашем вебсайте. Англоязычные формы документов одинаковы для всех стран-участниц. Если Вы увидите разночтения в инструкциях - пожалуйста, считайте правильными инструкции, размещенные на этом вебсайте на русском языке.

Продолжительность программы - 5 месяцев
__________________________________________________________

Последний день приема документов на Конкурс - 15 июня 2012 года.

Подробная информация о Конкурсе опубликована на сайте Программы Фулбрайта в Россииhttp://www.fulbright.ru/ru/russians/ffdp 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *